默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 财务稳健助推雅居乐前十月销售额破千亿
  • 日期:2019-11-14?? 点击:次?? 字体:[ ]

  11月1日电 自去年首次跨入千亿阵营后,今年仅仅用10个月,雅居乐销售额就已经突破千亿。10月31日,观点指数发布的统计数据显示,雅居乐(03383.HK)今年前10月累计销售额已经达到1003.3亿元,同比大幅增长。

  相比行业平均不过7%左右的增长,今年前十月,雅居乐的销售额同比增幅达到了28.15%。此外,在销售快速增长的同时,雅居乐的财务状况也十分稳健,多项关键指标表现出色。

  销售破千亿 全年目标提前实现几无悬念

  从前10个月的销售业绩看,雅居乐已完成全年目标的89%。中金公司最新研报预测,雅居乐2019年4季度月销售额有望达到100亿元左右。这意味着,雅居乐将很快提前完成1130亿的全年销售目标。

  据了解,近年来,雅居乐十分注重全国均衡布局,地产项目所在城市从之前的40多个扩展到了如今的72个。经过多年持续努力,公司在华南、华东、云南及海南、华北等区域均实现良好的预售业绩。

  数据显示,雅居乐在全国各区域2019年全年可售资源货值逾2000亿元,可售项目达134个。上半年,雅居乐582亿元的销售额中,战略深耕城市群贡献逾55%的销售:华南地区的贡献34%,其中粤港澳区贡献了28%;华东地区的贡献达到了24%,云南海南区域贡献了15.2%,华北、东北、海外业绩贡献度是14%。

  此外,雅居乐还全力拓展产城融合项目,年中报数据显示,截止到今年6月份,产业小镇已布局9个省13个城市,获取土地逾380万平方米。

  中金公司最新发布的研报指出,展望2020年预计雅居乐将保持15%的销售增速,且销售质量有望提升,其中主要的原因之一就是毛利率达到了35-40%的特色小镇项目销售加速

  事实上,产城板块的攻城略地与近年来雅居乐积极推进多元化,先后布局地产、雅生活、环保、教育、建设、房管、资本投资和商业管理等八大产业密切相关,正是通过将这些多元业务有机的导入到特色小镇之中,产城板块才得以实现快速发展。

  业内分析认为,雅居乐八大产业集团的强大产业链整合,不仅拓展了盈利空间,增加了收入来源,也有利于通过产业协同,进一步提升雅居乐主营业务的竞争优势,为雅居乐今年实现房地产开发销售额的大幅增长提供了重要的支撑。

  财务状况持续稳健 核心指标表现出色

  追求“有质量的增长”一直是一向以稳健着称的雅居乐的经营理念。以拿地为例,雅居乐一直坚持积极审慎的策略,“多方式拿地、拿好地、不拿错地”一直是其购地方针。同时,多元化的扩储方式也为雅居乐带来了显着优势,目前,其平均土地成本仅为3255元/平米,明显优于同行平均水平。

  在投资方面,雅居乐也一向坚持“量入为出”的原则。2018年业绩发布会上,雅居乐表示2019年计划投入500个亿,其中400个亿在地产领域,100个亿在非地产行业,这一投资总额为当年预计可实现销售额比例的40%-50%。

  事实上,除了在地产主业上快速增长以外,雅居乐的多元布局已经逐渐开花结果。上半年,雅居乐物业管理、物业投资及环保业务收入分别较去年同期增长63.9%、4.9%及68.9%。尤其是在物业管理方面,9月26日,雅生活发布公告,宣布成功收购中民未来控股集团旗下的中民物业60%股权,在管面积将突破5亿平方米,管理项目将突破3,000个,一举跃居行业龙头,

  正是得益于在各个板块上的良好表现,年中报显示,截止到2019年6月份,雅居乐实现净利润为58.94亿元,同比增长达到了37.7%,股东应占利润为50.77亿元,较去年同期上升35.1%。

  从债务指标上来看,雅居乐也延续了一贯的“稳健”表现,今年上半年公司资产负债率为74.5%,较去年底下跌1.6个百分点,处于行业较低水平。

  此外,一年内到期的短期债务总计为人民币361亿元,同期现金及银行存款总额为415.88亿元,足以覆盖短期债务,同时还有尚未使用的授信额度858亿元。

  市场机构一致看好 千亿之后将持续发力

  鉴于雅居乐持续良好的综合表现,此前,标普全球评级宣布,将雅居乐的长期企业信用评级上调至“BB”,展望为稳定;此外,标普将该公司未到期的优先无抵押债券的长期债项评级也上调至“BB”。

  穆迪此前也宣布,将雅居乐评级上调至“Ba2”;与此同时,将雅居乐已发行债券的高级无抵押债务评级上调至“Ba3”,上述所有评级展望为“稳定”。

  中诚信证券评价、联合信用评级及东方金诚三大国内信用评级机构也均将雅居乐评为AAA,展望为“稳定”。

  事实上,雅居乐在财务方面的表现也完全符合此前国家发改委在《关于支持优质企业直接融资,进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》中,对于优质企业的认定标准。该通知明确规定,“资产总额大于1500亿,年收入大于300亿,资产负债率不超过85%,3A评级的房地产企业,属于优质企业”。

  数据显示,截至到10月31日,雅居乐今年以来股价累计涨幅已经超过了30%。高盛、汇丰、招银国际等多家知名投行机构也于近期纷纷上调公司股价目标,并重申了“买入”评级。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 美拟对华加征关税清单1300多项全目录:涉航空通信医药等
  • 中信银行济南分行“商贷按月委托提取业务”正式上线
  • 共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献
  • 渤钢债务连锁风险发酵 国民信托进退两难
  • 沪指跌幅0.70% 芯片等概念板块活跃
  • 电商平台云集登陆纳斯达克 会员制电商生命力在哪
  • 射击游戏CS:GO进入中国 先锋首测采用三大骨干节点
  • 英国科学家发现:治疗骨质疏松的药物还能治谢顶等脱发问题
  • 直播:保险专家解析 要不要到香港买保险
  • 面向个人投资者 兴业银行发行绿色理财产品
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    现象 南北 停车费 总量 世界排名 天天向上 吴奇隆 表现 体验 至今 忍不 花木 处理器 阿里 预约 圣战 失利 财大 大联盟 小岛 洗浴 商店 夺金 戒毒 后门 青稞 婚姻家庭 节目组 战争 祠堂 植物 奥斯汀 地价 聚居 复方 总共 寿险 纠纷 小美 管理办 大峡谷 四级 高超 打假 六一儿 昌吉 期内 滞留 怀疑 绿城 薰衣草 汉字 我爱你 紫阳 白俄罗斯 抢劫 持续性 枣庄市 行情 特辑 资金 机理 射箭 释放 加时 斯巴 强度 台达 南都 维基 主体 左手 佛罗伦 少先队 交付 失业保险 降雪 产品质量 设计师 昭君 珍贵 野生动物 航空公司 棉花 冷艳 黎巴嫩 红岩 巴山 名字 鸽子 闲置 研究院 朝阳