默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • “一带一路”中国跆拳道公开赛落幕 中国队收获10金
  • 日期:2019-11-14?? 点击:次?? 字体:[ ]

  西安11月10日电 2019“一带一路”中国跆拳道公开赛9日在西安培华学院长安校区体育馆落幕,中国队夺得全部16个级别比赛中的10枚金牌,成为最大赢家。

中国选手王余龙(红)战胜尼泊尔选手,夺得男子63公斤以下级金牌。主办方供图

  9日共决出8个级别的金牌。中国陕西选手李然在女子73公斤以下级决赛中,击败巴西选手雷安妮·佩雷拉夺冠。另外,中国选手孙宏义、王余龙、陈灵龙、钮可欣、程秋容在各自的级别中为中国队收获金牌,并且分别取得十个奥运积分。当天的另外两枚金牌被阿富汗选手摩森·雷泽伊和巴西选手米莱娜·蒂托尼利收入囊中。

中国选手胡方涛(青)在男子58公斤以下级决赛中,不敌阿富汗选手,获得银牌。主办方供图

  李然出生于1994年,曾经获得过2014年亚锦赛亚军。佩雷拉从武汉军运会到世界跆拳道大满贯冠军系列赛秋季海选赛,再到西安,已经在中国比赛生活了近一个月的时间。比赛中,李然势如破竹,首局就获得了三次躯干得分。最后一局李然一记击头锁定胜局,在三局累计分制的比赛中,以14比6夺得最终的胜利。

  男子58公斤以下级的决赛是一场双方势均力敌的对抗。22岁的中国选手胡方涛对阵21岁的阿富汗选手摩森·雷泽伊。两人都是进攻型选手。比赛中,两人大胆的技术动作和果断的腿法让比分快速交替上升。最终,比分定格于33比31,摩森·雷泽伊为阿富汗拿下本届赛事的唯一一块金牌。

  男子63公斤以下级中,中国选手王余龙的对手是来自尼泊尔的盖恩扎·哈马尔。王余龙在三局的比赛中各抢下12分、11分和9分,以极高的得分效率拿下最终的胜利。

女子73公斤以下级颁奖仪式。主办方供图

  王余龙已经拿下了两块中国公开赛金牌。他在赛后表示,与国内选手相比,国际选手的技术风格更为多样,进攻速度更快,中国公开赛让他与国际选手的交流更加便捷。

  2019“一带一路”中国跆拳道公开赛是G1级别的奥运会积分赛。今年,世界跆拳道联盟和中国跆拳道协会确定将赛事永久落户于西安,这是西安迎来的首个当家奥运积分赛。同时,本届赛事也被陕西省确定为重点打造的十二项体育精品赛事之一。完善的赛事保障和强有力的赛事推广力度吸引了来自全球16个国家和地区的近600名选手参赛。

  在世界跆拳道联盟的竞赛体系中,G1级别赛事因其公开赛的赛事属性,被全球跆拳道界当作选拔新秀的摇篮,几乎所有的世界冠军都要经过G1级别赛事的历练。“一带一路”中国跆拳道公开赛的创办和永久落户为更多的国内年轻选手带来了展示自己的舞台,也让他们在和更多国外选手的角逐中,提升技术,积累经验。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 第39届省港杯元旦开战 卢琳第八次参加获贡献奖
  • 体育互动直播 2016中超联赛第27轮各场比赛
  • 利物浦悍将:曼城那么强都被我废了 还怕罗马?
  • 曝国安苏宁争欧洲杯蹿红锋将 开出500万英镑年薪
  • 中超-拉维奇点射李行锁胜 华夏2-0赛季双杀国安
  • 人民网发起跨年徒步圆满结束 25省10万人参与
  • 羽毛球亚锦赛林丹谌龙首轮顺利过关 携手进16强
  • 南美四国拟联合申办2030年世界杯 世界杯百年或重回发源地
  • 2017年中国羽毛球公开赛启动
  • 粤媒:打人事件黎兵只是“一个人战斗” 只能不了了之
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    杂货店 外籍 郎君 投入 兴国 和信 诺贝尔 防暑 内阁 华为 领跑 米拉 家电 拘留 试飞 学前教育 白岩松 策划 统计 锦标赛 怎么样 拼搏 宋丹 底层 来不 纪律 得手 钻井 帕金森 份子 中共中央 因素 北汽 文化厅 燃放 换手 云雾 维多 校车 累计 宋美 恒源 阅卷 欢迎 版画 教堂 上海女排 英文 丰县 手包 世界 细节 小虎队 汽车保 投资额 图书 童谣 马兰 推理 一个 消失 红外 花开 国旗 名录 消费者权益 入会 来这里 位列 餐饮 百度 湖人 中巴 麦肯 启动 发票 限定 金星 美食节 死刑 国庆 开赛 支配 涉外 菏泽 庆典 收集 公路工程 胆囊 海选