默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 倪骏做客《今日影评》探析《少年的你》少年气因何而来
  • 日期:2019-11-14?? 点击:次?? 字体:[ ]

  10月29日电 10月25日,由曾国祥执导、周冬雨与易烊千玺领衔主演的电影《少年的你》在经历撤档及闪电定档波折后,终于在国内院线上映。25日1点23分,电影《少年的你》开映前7小时37分,其预售票房就已突破一亿,排片占比超过40%。直至10月28日,影片票房已超6.6亿,话题讨论热度也居高不下。其中,易烊千玺与周冬雨的表演更是引发网友的集体点赞。10月28日,《今日影评》特邀中央戏剧学院副教授倪骏做客节目,联合多位影评人共话热映电影《少年的你》,并与观众朋友共同探析两位主演少年气迸发的出彩表演。

主办方供图

  黑马成功毫无意外 青春伤痛归于温暖

  对于《少年的你》这匹国庆档后突然杀出的黑马,倪骏向《今日影评》直言“一点都不意外”。在她看来,影片上映前大众对影片的担心都集中在两点之上,其一是青春片类型,其二则是偶像演员的参演。结合《少年的你》首版“伤痕累累”的剧照,倪骏向《今日影评》表示,两位主演都不施粉黛,周冬雨清晰的雀斑及易烊千玺展示粗粝感的面庞都特别有质感,跟一般的青春片拍法完全不同。此外,谈及易烊千玺的粉丝效应,倪骏直言易烊千玺的确相当有号召力,但影片能够持续发光发热仍是影片本身质量所带来的,而不仅仅是偶遇一人之功。

  目前,《少年的你》在各大电影评分平台均收获高分。面对《今日影评》的镜头,倪骏也为影片打出8分的高分。她指出,影片对于现实主义的把握令她惊讶。近来,郭敬明与李成儒在某表演类综艺上的争论再次引发出对于青春片类型的争议评判。对此,倪骏向《今日影评》表示,《少年的你》能够令人感觉到青春片实际也在进阶,这样一部属于青春伤痛的影片,在最终也归于两个孤独少年互相治愈的温暖与爱。

主办方供图

  专业影评齐声赞誉 主演表现成就全片

  《今日影评》节目现场,多位影评人也透过连线向观众分享了他们对于电影《少年的你》的专业观点。影评人谭飞直言《少年的你》是近期反映校园或者青春题材最好的一部电影。他向《今日影评》指出,很多人带着看笑话的心态去看易烊千玺这样一位入行不久的“顶流”,结果却被他的爆发力折服。影评人藤井树则认为曾国祥导演有了一部超越《七月与安生》的代表作,他对于中国年轻人有非常独到的关注和呈现。影评人李星文赞誉影片有社会热点、也有情感交流,有生活也有真心。

  尽管部分细节令倪骏出戏,但她还是对《今日影评》直言影片整体“瑕不掩瑜”。对于网友广泛夸赞的选角,倪骏同样认为非常巧妙。对于演技派的周冬雨,倪骏直言作为成年人的她清晰地演出了一个少女在不同哭戏中的层次感,情感浓烈而又表现克制。谈及易烊千玺,倪骏对《今日影评》直呼影片“选对了”。在她看来,作为大众偶像的易烊千玺接住了小北这个角色,以少年之身演《少年的你》,真正作为演员打碎了自己的偶像外套,即便戏中扮相满是伤痕,却是在真正塑造这个角色。

  易烊千玺打磨表演细节 少年锐气助力中国电影

  近日,《今日影评》也专访到易烊千玺本人。面对《今日影评》的镜头,易烊千玺坦言自己平时非常平静,要演小北这个高能量输出的角色很难,所以在电影实际拍摄中会对一个动作或眼神重复多次打磨。对此,倪骏向《今日影评》表示能透过他戏中的纯真善良的眼睛看到角色叛逆的桀骜不驯,一个眼神便是千言万语。影片风格化的影像时常特写聚焦片中少年们的面庞,并时常照射他们的背影。对此,倪骏对《今日影评》指出,导演借此表达的意图是被推到社会面前的孩子们该如何面对社会,需要他们与观众自己去思考。

  电影《少年的你》堪称一部由新生代电影人共同打造的高品质现实主义青春片。影片展现出的这种少年力有何意义呢?面对《今日影评》抛出的问题,倪骏认为任何一个国家电影的发展,实际都是一个薪火相传的过程,我们年轻的电影人拿这样的好作品给出了答案,即需要他们共同努力。在周冬雨与易烊千玺为戏剪平头的童书,影片其余主创成员纷纷和他们同步剃了平头并留下合影。这样的团结深深打动了倪骏。她对《今日影评》感慨道,有这样好的编剧、导演与演员,中国电影一定有美好的未来和明天。

  据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于CCTV6电影频道播出。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 保罗·沃克女儿与保时捷达成和解 双方已解除诉讼
  • 《那年花开》吴聘下线 孙俪何润东“人鬼情未了”
  • 《勇士之门》热血燃爆正能量 废柴男孩华丽逆袭
  • 《周六夜现场》首期爆笑上演 张杰以“喜剧人”出道
  • 炎亚纶曾遭校园霸凌还因性向求医 出席反霸凌活动自曝感情状况
  • 有《同窗》的流水帐《恶魔》的玛丽苏,这才是青春
  • 郎朗助阵Metallica北京首演赠糖葫芦作礼物
  • 《泡沫之夏》曝“长情告白”版海报 画面淡雅清新
  • 于正力挺林心如:不因曾经的不愉快不客观看待事实
  • 甘比和母亲曾被赶出家门 嫁刘銮雄遭父亲强烈反对
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    因素 王伟 锦绣 进城 阿胶 乘机 改选 不想 研究组 犯规 第四届 机会 国税 携程 绝不 师父 回忆 中国女 台词 长生 美国商务部 离退休 央视 潘金 青少年儿 世乒赛 雪村 萧蔷 估计 迁入 创业 紧紧 私募 电器 窗户 摩羯 原来 作曲 及时 互联网 加西 吸纳 亲戚 尼泊尔 展会 宿舍 摇滚 树根 主帅 洛杉 春天 制作 电价 新法 现场 纸业 民生银行 安德 银杏 苏格兰 视角 大跌 第二届 消防工 大麦 试飞 小行星 爱将 数据中心 诗社 坐在 游园 受害人 浴霸 原因 了不起 涉税 市人大 秦腔 基德 公证 博科 寻求 营养 道路交通 三合 拉里 损失 以上 法网 中化 花田 狐狸 促进 养生 增强